(495) 683-41-65

Москва, ул.Кондратюка, д.7

 

 

С 8.00 до 22.00

без выходных

 

Главная Новости Отменен карантин по бешенству

Новости

« Назад

27.12.2018 10:57

Комитет ветеринарии города Москвы отменил карантины по бешенству на территории Алексеевского и Лосиноостровского районов Северо-Восточного и Обручевского района Юго-Западного административных округов и выполнил противоэпизоотические и ветеринарно-профилактические мероприятия.

Комитет ветеринарии города Москвы, в соответствии с утвержденным Планом мероприятий по локализации и ликвидации очагов бешенства, принял неотложные меры по предотвращению распространения болезни на территории Алексеевского, Лосиноостровского и Обручевского районов.

Чтобы не допустить распространения инфекции, ветеринары провели дезинфекцию и дератизацию в очагах бешенства, а также поквартирные обходы жилых домов с осмотром и вакцинацией восприимчивых животных. Всего во время карантина были вакцинированы около 2000 домашних животных

Помимо вакцинации и осмотра животных, Комитет ветеринарии провел широкую ветеринарно-просветительскую работу с их хозяевами. Так, были распространены памятки по профилактике бешенства и размещены информационные сообщения в электронных и печатных СМИ.

Комитет ветеринарии призывает москвичей в обязательном порядке вакцинировать против бешенства своих собак и кошек, а также не ввозить на территорию Москвы невакцинированных животных из других субъектов России.

Бесплатно привить домашних питомцев против бешенства можно в любом лечебном подразделении ветеринарной службы города. Контактная информация о работе ветеринарных клиник размещена на портале открытых данных Правительства Москвы в разделе «Центры бесплатной вакцинации животных против бешенства». Кроме того, записать своего питомца на приём к ветеринарному врачу можно через Официальный сайт Мэра Москвы mos.ru.