(495) 683-41-65

Москва, ул.Кондратюка, д.7

 

 

С 8.00 до 22.00

без выходных

 

Главная Новости Карантин по бешенству в Щербинке

Новости

« Назад

11.01.2019 11:02

Хозяевам нельзя вывозить питомцев за пределы поселения, также запрещено проводить выставки животных.

Карантин введен в поселении Щербинка (ТиНАО) до 10 марта после случая заболевания бешенством домашнего животного. Соответствующее распоряжение подписано 11 января.

В течение двух месяцев в Щербинке запрещено проводить выставки кошек и собак, вывозить животных за пределы поселения, торговать домашними питомцами, выводить породу и натаскивать собак.

Кроме того, запрещен отлов диких животных для вывоза их в зоопарки или расселения в других районах.

Как защитить питомца от бешенства

Основная причина возникновения очагов опасного заболевания — ввоз невакцинированных собак и кошек. Специалисты уверены, что эффективной мерой профилактики бешенства могут быть только своевременные прививки. В 2018 году против бешенства в Москве вакцинировали около 500 тысяч домашних животных.

Привить домашних питомцев от бешенства жители могут в стационарных учреждениях или во временных прививочных пунктах.

В распоряжении специалистов, которые работают в мобильных пунктах, — 10 машин ветеринарной помощи, оснащенных необходимым оборудованием. Прививочные пункты будут работать в том числе в районах ТиНАО, удаленных от стационарных ветеринарных учреждений.

Кроме того, для вакцинации животного можно вызвать ветеринарного врача на дом. Записаться на процедуру просто. Достаточно зайти в раздел «Услуги», затем перейти в категорию «Окружающая среда и животные» и выбрать сервис «Запись к ветеринарному врачу».

О том, как получить ветеринарную помощь, можно узнать на сайте mos.ru. Здесь также есть информация о том, куда следует сообщить, если вы столкнулись с диким или бездомным животным.