(495) 683-41-65

Москва, ул.Кондратюка, д.7

 

 

С 8.00 до 22.00

без выходных

 

Главная Новости Готовимся к весне

Новости

« Назад

09.03.2017 15:22

   Пройдет совсем немного времени и наступит весна. Очень важно подготовить питомцев к весеннее-летнему периоду.

    Важно, чтобы животные были вакцинированы против бешенства – теплая солнечная погода так и намекает, что пора выехать за город и прогуляться по лесу.  А в лесу никто не застрахован от встречи с диким животным, будь то лиса или одичавшая собака.

    С первыми теплыми днями активизируются насекомые, а это значит, что резко вырастет риск заболевания бабезиозом (пироплазмозом), переносчиком которого является иксодовый клещ.  Важно не забыть обработать собаку препаратами, предохраняющими от клещей. Эти же препараты уберегут вашего питомца от блох, которые переносят личинок огуречного цепня (Dipilidium caninum) и сами по себе могут стать причиной сильнейшего блошиного дерматита. 

    Также большую угрозу представляют собой комары – переносчики личинок Dirofilaria, взрослые особи которых локализуются в сердце. Дирофиляриоз – очень опасная инвазия. Ее легко предотвратить и практически невозможно вылечить, зараженные животные часто погибают.  Чтобы защитить собаку от дирофилярий, весь теплый сезон (пока активны комары – с апреля по октябрь) необходимо проводить ежемесячную дегельминтизацию – это предотвратит взросление личинок, они погибнут, едва попав в организм собаки.

    В лесу собака может встретить змею. Реакция на укусы змей очень индивидуальна. Но если Вы собираетесь в район, где часто встречаются ядовитые змеи, обязательно посоветуйтесь с ветеринарным врачом, какие препараты взять с собой и как правильно оказать собаке первую помощь.