(495) 683-41-65

Москва, ул.Кондратюка, д.7

 

 

С 8.00 до 22.00

без выходных

 

Главная Новости Агрофарм 2017

Новости

« Назад

20.02.2017 10:32

В феврале в павильоне №75 прошла Международная специализированная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2017» - крупнейший в России международный проект в области животноводства, завоевавший за годы своего существования признание отечественных и зарубежных лидеров отрасли.

Особое внимание на «АгроФарм-2017» уделено инновационным системам автоматизации производственных процессов — одному из основных трендов в современном животноводстве.

Впервые в России на площадке выставки представлены: революционный робот-уборщик коровника, позволяющий поддерживать повышенную чистоту пола даже в труднодоступных местах, автоматизированное оборудование для кормления и поения, роботы-дояры, системы электронной идентификации животных с использованием подкожных микрочипов и электронных бирок, а также уникальное программное обеспечение для управления технологическими процессами в животноводстве.

Одним из центров притяжения посетителей на выставке стала «живая экспозиция», где демонстрируются племенные животные, среди которых коровы молочных пород, быки, овцы, козы, альпаки, кролики и птица.

В рамках обширной деловой программы организовано свыше 50 мероприятий - многочисленные мастер-классы по чипированию крупного рогатого скота, уходу за выменем, обработке копыт коров и осеменению кроликов и другие и практикумы для специалистов-практиков животноводческой отрасли.

Сегодня животноводство считается локомотивом аграрного производства в России. Развитие идёт быстрыми темпами. Значительно улучшились производственные показатели в отрасли, выросли объёмы производства. Но над достижением таких целей, как повышение уровня самообеспечения и сокращение импорта продуктов животного происхождения, нужно ещё работать. Поэтому на государственном уровне создаются благоприятные условия для производства молока и мяса, стимулируются капиталовложения в отрасли. В результате, в поле зрения появилась следующая цель: Россия должна превратиться из нетто-импортера в нетто-экспортера мяса птицы и свинины.